買房子殺價方法

2014-01-23

如果擔心買房子過戶產生問題,建議除了找尋熟識的代書代為把關之外,也可以和賣方協議做履約保證,
只要花一點點的費用,就可以保障買賣過程更平安。

近年來關心預售屋或新成屋市場的買房子消費者,就目前新開發的建案,動輒30%、甚至40% 公設比的現象,早已司空見慣了。
因為消費者對於公設的認知資訊,並沒有客觀的教育來源,全是由銷售的一方,因此長期以來「公設合理化的概念」早已被建商教育成功,建商藉由登記規則與建築規範之間的疏漏,合法增加出各種公共及附屬的空間,登記為可供銷售的面積,
就持有公設面積比例多寡的權益來說,消費者一直以來都只能被強迫成為市場的接受者,分擔不合理的面積售價。

花蓮房仲房屋行銷部指出,台灣地區發生地震頻率高,民眾平時應該做好防震準備,慎選結構安全的建築物,切忌隨意變更房屋原有隔局,並委請專業結構技師補強房子的小瑕疵、裂縫等,才可在地震來臨時將生命財產的損失降至最低。民眾如果擅意敲敲打打,即有可能破壞原本經過精密計算的建築物結構系統及耐震強度。