買房子代書選擇

2014-01-23
對於賣方來說,其實最麻煩的莫過於帶買房子客戶看屋,除了時間上須要配合買屋者之外,要是房子離住家較遠,
舟車勞頓對於賣方來說也是不小的負擔。此外,自從上次發生屋主被看屋者殺害的社會新聞之後,不少屋主對於帶看都有心理壓力。

  就公平的立場,如果法令允許建商以各種容積獎勵或交換方式,讓建築在設計上有更多彈性的空間,不同的建案所創造出的可供銷售面積(包括附屬建物與公共設施),就會與正常法規限制所容許的面積比較之下,產生極大的落差。

 買房子市場的價格更明確公開之後,即使主建物的單價可能更高,預售屋、新成屋與中古屋的價格在短期之中可能會更加的混亂,但是消費者可以有更明確的資訊可做為比較和參考的依據,更高的房價消費者能不能接受,就由消費者自己來做定奪,即使是貴也知道是貴在哪裡!
 
  經過監察院提出對於內政部主管建築法規和地政登記的糾正,未來花蓮房仲預售屋的定型化契約條款修訂的方向,也會朝向區分主建物、附屬建物、公設的售價分開標價,以有助於價格公開透明。